Quatre-Quarts traditionnel
Pour un Quatre-Quarts
· 4 oeufs (environ 200 g, le même poids en farine, sucre et beurre)
· 200 g de farine
· 200 g de sucre
· 200 g de beurre demi-sel
· 1 sachet de levure
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre.
Dans un autre saladier, ajouter la farine et la levure. Former un puits au milieu et verser les oeufs et le sucre. Battre doucement avec un fouet.
Verser le beurre fondu.
Repartir la pâte dans le moule à cake.
Enfourner pour 50 min. Il doit être bien doré. (Couvrir le Quatre-Quarts d'une feuille de papier d'aluminium afin d'éviter un surplus de coloration).
A servir avec un grand verre de lait et c'est le retour en enfance !
Les dimanches en famille, avec la cousine, à tremper le Quatre-Quarts dans le lait.