Far breton aux pruneaux

Publié le par carameletcitronnelle

IMG_2187.JPG

 

 Pour un gâteau de 20 cm de diamètre

 

· 220 g de farine
· 130 g de sucre
· 1 sachet de sucre vanillé
· 5 oeufs
· 3/4 litre de lait
· 20 g de beurre
· 350 g de pruneaux
 
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les sucres avec la farine. Ajouter les oeufs et remuer délicatement.
Verser le lait et le beurre fondu. Couvrir le moule de papier sulfurisé, le beurrer et le fariner.
Dans le fond du moule, déposer les pruneaux et verser la pâte dessus.
Enfourner pendant 1 heure. Laisser refroidir.
A déguster tiède ou froid. On se croirait en Bretagne !

 

 

 

IMG_2194.JPG

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article