Crousti-fondant pommes & chocolat

Publié le par carameletcitronnelle

IMG_0740.JPG

Pour un gâteau

Le fondant

     · 120 g de farine

· 150 g de sucre

· 3 oeufs

· 1 sachet de levure

· 20 cl de lait

· 1 cs d'huile d'olive

· 1 cs de Calvados

· 6 pommes

 Le croustillant

· 80 g de sucre

· 1 oeuf

· 20 g de beurre

· 25 g de pépites de chocolat

· quelques amandes effilées



Le fondant

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, ajouter la farine, le sucre te la levure.

Ajouter les oeufs battus, l'huile, le lait et le Calvados. Battre énergiquement jusqu'à ce que ça bulle. 

Peler et épépiner les pommes. Couper les en fines lamelles au couteau ou à la mandoline.

Ajouter les pommes à la pâte et versez la péparation dans un moule à manquer (silicone pour moi).

Enfourner pour 30 min.

Le croustillant

Dans un saladier, battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 Ajouter le beurre fondu

 

Après 30 min de cuisson, ôter le gâteau du four et verser le croustillant dessus.

Ajouter les pépites de chocolat, les amandes effilées et saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre.

Enfourner pour 10 min.

Laisser refroidir. Ce gâteau est meilleur quand il se déguste froid !

 

IMG_0742.JPG

Recette testée et approuvée par tous mes amis. 

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

carameletcitronnelle 14/11/2011 15:31


un delice celui-ci!! comme toutes tes recettes d'ailleurs.. ma ninou


bastoon 28/10/2011 19:13


un régall


nono 25/10/2011 16:35


c'est un délice je confirme