Brownie deux couleurs

Publié le par carameletcitronnelle

IMG_0780.JPG

 

 Pour un brownie

   

· 3 oeufs

· 50 g de farine

· 100 g de sucre

· 125 g de beurre

· 100 g de chocolat noir

· 100 g de chocolat blanc

· 50 g de noix concassées

· 50 g d'amandes concassées 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans deux grands bols, verser d'une part le chocolat noir et la moitié du beurre tous les deux cassés en morceaux et d'autre part le chocolat blanc et le reste du beurre. Les faire fondre au micro-ondes.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter la farine.

Répartisser équitablement ce mélange dans les bols contenant respectivement les mélanges au chocolat noir et blanc.

Former un puits au milieu et verser les oeufs et le sucre. Battre doucement avec un fouet.

Ajouter les noix dans la pâte au chocolat noir et les amandes dans la pâte au chocolat blanc.

Beurrer et fariner un moule carré (de préférence). Repartir la pâte au chocolat noir et ensuite la pâte au chocolat blanc. Mélanger les deux pâtes pour avoir un effet marbré.

Enfourner pour 30 min.

Laisser refroidir 1h avant de le déguster.

 

 

IMG_0785.JPG

 

Très simple à réaliser, ce brownie est une petite "merveille" !

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

colette 03/12/2011 13:27

délicieux , on a commencé à le manger chaud , un quart du gâteau est déjà parti , il ne fera pas l'après midi et très facile à faire