Tarte amandine poires & chocolat

Publié le par carameletcitronnelle

IMG_1633.JPG

 

Pour une tarte rectangulaire

 

La pâte sablée chocolatée

      · 1 jaune d’œuf

· 90 g de farine

· ½ cc de levure chimique

· 40 g de beurre pommade

· 50 g de sucre

· 20 g de poudre d’amandes

 · 20 g de cacao amer

La crème

 

    · 1 poire

 

· 1 oeuf

· 30 g de crème fraiche

· 75 g de beurre mou

· 75 g de poudre d'amandes

· 45 g de chocolat

· quelques amandes concassées

 

La pâte sablée chocolatée

Fouetter le jaune et l’amande avec le sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse et soit mousseux.

Ajouter le beurre pommade.

Verser la farine, la levure et le cacao. Mélanger à la main de façon à obtenir une pâte homogène. Former une boule et filmez-le.

Réserver 1 heure au frigo.

Etaler la pâte dans un plat à tarte préalablement recouvert de papier sulfurisé.

La crème

Préchauffer le four à 150°C.

 

Eplucher, épépiner et couper la poire en lamelles.

 

Faire fondre la crème avec le chocolat.



Battre le beurre ramolli avec la poudre d'amandes, l'oeuf et le sucre. Mélanger les deux préparations.



Verser la crème chocolat-amandes sur la pâte. Disposer par-dessus les poires et les amandes concassées.

 

Enfourner pendant 30 min.



Laisser refroidir.

 

 

 IMG_1644.JPG

 

La tarte préférée de Papa !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article