Muffins pralinés au Nutella

Publié le par carameletcitronnelle

IMG 1449

   

Pour 8 muffins

      · 1/2 yaourt nature

· 75g de sucre

· 100g de farine

· 120g de chocolat Pralinoise 

· 1 oeuf

· 50 g de beurre

· 1 sachet de levure

· du Nutella

· 4 noisettes entières

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat Pralinoise à feu doux.

Dans un saladier, battre l'oeuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture légère et mousseuse.

Incorporer la farine et la levure puis verser le yaourt et le mélange beurre/chocolat pour assouplir la pâte.

Remplir les caissettes en papier d'une cuillière à soupe de pâte. Ajouter une cuillière à café de Nutella au milieu et recouvrir de nouveau de pâte aux deux tiers.

Enfourner pour 20 à 25 min. Vérifier la cuisson.

Laisser refroidir.

Pendant ce temps, concasser les noisettes.

Une fois refroidi, à l'aide d'une poche à douille à embout cannelé, décorer les muffins d'un petit dôme de Nutella. Déposer les noisettes.

A déguster sans attendre ! 

 

IMG 1461

 

Recette faite et refaite. Mes amis sont ravis !

Publié dans Petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article