Cupcakes 100% choco
Pour 12 cupcakes
La pâte
· 100 g de farine
· 80 g de sucre
· 4 blancs d'oeuf
· 100 g de beurre
· 120 g de chocolat noir
· 1 cc de levure
La ganache
· 150 g de chocolat noir
· 12 cl de crème liquide
La décoration
· vermicelles de chocolat
· chocolat blanc râpé
La ganache
Au micro-ondes, faire fondre le chocolat avec la crème liquide.
Laisser refroidir 2 h au réfrigérateur.
La pâte
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, Battre le beurre bien mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat fondu, ainsi que la farine et la levure.
Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.
Dans des caissettes, remplir la pâte au 2/3.
Enfourner pour 20 à 25 min.
Laisser refroidir.
Garnir les cupcakes de la ganache et décorer de vermicelles de chocolat.
MIAM !
Pour un goûter un peu plus enfantin, décorer les cupcakes de smarties ou d'autres bonbons chocolatés !