Cupcakes 100% choco

Publié le par carameletcitronnelle

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Pour 12 cupcakes

 

La pâte

      · 100 g de farine

· 80 g de sucre

· 4 blancs d'oeuf

· 100 g de beurre

· 120 g de chocolat noir

· 1 cc de levure

La ganache

· 150 g de chocolat noir

· 12 cl de crème liquide 

La décoration

· vermicelles de chocolat

· chocolat blanc râpé



La ganache

Au micro-ondes, faire fondre le chocolat avec la crème liquide.

Laisser refroidir 2 h au réfrigérateur.

La pâte

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, Battre le beurre bien mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le chocolat fondu, ainsi que la farine et la levure.

Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.

Dans des caissettes, remplir la pâte au 2/3.

Enfourner pour 20 à 25 min.

Laisser refroidir.

 

Garnir les cupcakes de la ganache et décorer de vermicelles de chocolat.

MIAM !

 

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Pour un goûter un peu plus enfantin, décorer les cupcakes de smarties ou d'autres bonbons chocolatés !

Publié dans Petits gâteaux

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