Cookies made in USA

Publié le par carameletcitronnelle

IMG_1675.JPG

 

  Pour 16 cookies

  

· 100g de sucre roux

· 180g de farine

· 200g de chocolat noir

· 1 oeuf

· 130g de beurre mou

· 1 cc de levure

· 2 cc d'extrait de vanille liquide 

 

Préchauffer le four à 180°C.

A l'aide d'un couteau, tailler le chocolat en grosses pépites.

Mélanger le beurre mou et le sucre. Incorporer l'oeuf battu et la vanille.

En une seule fois, ajouter la farine, la levure et les pépites de chocolat.

Amalgamer la pâte sans trop la travailler.

Former des petites boules de pâte avec vos mains, les applatir légèrement et les disposer sur une plaque (avec du papier sulfurisé si celle-ci n'est pas anti-adhésive).

Enfourner pour 12 à 14 min, ils seront alors moelleux ou croquants. Pour des cookies croustillants, poursuivre la cuisson 2 à 4 min.

Laisser reposer quelques minutes.

Il est 16h ! Ces cookies sont parfaits à l'heure du goûter.  

 

 

IMG_1666.JPG

 

Entre deux dessins et un verre de lait. Noelline, Arthur et Hugo ont adoré !

Dessin fait par Noelline.

 

Publié dans Petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article