Victoria Sponge Cake
Pour un gâteau de 20 cm de diamètre
· 175 g de farine · 175 g de sucre
· 3 oeufs
· 150 g de beurre mou
· 1 sachet de sucre vanillé
· 1 cc de vanille liquide
· 10 cs de confiture de fraises
· 1 petite barquette de fraises
· 20 cl de crème fleurette
· 20 g de sucre glace
· 1/2 sachet de chantifix
Préchauffer le four à 180°C.
Tamiser la farine et la levure. Ajouter les oeufs, le beurre mou coupé en morceaux, les sucres et la vanille liquide. Battre avec un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Couvrir le moule de papier sulfurisé, le beurrer et le fariner. Verser la moitié de la pâte, car la cuisson se fait en deux temps.
Enfourner pendant 30 min. Et répéter l'opération pour l'autre moitié de la pâte. Laisser reposer puis démouler.
Monter la crème fleurette en chantilly, ajouter le sucre glace et le sachet de chantifix.
Laisser 3 fraises pour la décoration et couper le reste en petits morceaux.
Sur le premier disque de gâteau, étaler la confiture, la chantilly et les fraises. Recouvrir du deuxième disque de gâteau. Saupoudrer de sucre glace et disposer les 3 fraises au milieu.
Réserver au frais et sortir le gâteau 15 min avant de servir.
Un petit délice.
La saison des fraises commence, et vous n'avez pas fini d'en voir sur mes recettes.