Scones
Pour une quizaine de scones
· 250 g de farine
· 25 g de sucre
· 1 cs de levure chimique
· 1 oeuf
· 15 cl de lait
· 40 g de beurre mou
Préchauffer le four à 220°C et recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Travailler du bout des doigts et ajouter le sucre.
Battre l'oeuf et le lait. Garder 2 cs de ce mélange pour le glaçage. Ajouter l'oeuf battu au ingrédients secs. Battre vivement jusqu'à obtenir une pâte molle et plutôt collante.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 2cm de hauteur. A l'aide d'un emporte-pièce (environ 5 cm de diamètre), découper des petits ronds de pâte et les disposer sur le papier sulfurisé. Badigeonner les scones du mélange oeuf-lait.
Enfourner pour 10 à 15 min jusqu'à ce que les scones soient gonflés et dorés.
Laisser les refroidir. Pour ne pas qu'ils se déssechent, recouvrir d'un torchon humide.
Un brunch sans scones n'est pas un vrai brunch. Ce petit pain britannique peut aussi se déguster salé mais la plupart du temps il est sucré, tartiné de beurre et de confiture tout simplement.
Je vous conseille d'essayer cette recette immédiatement ...
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