Petits-Beurre
Pour 50 Petits-Beurre
Recette tirée du coffret L'atelier Petits-Beurre (livre + emporte-pièce)
· 500 g de farine
· 200 g de sucre
· 12,5 cl d'eau
· 200 g de beurre demi-sel
· 1/2 sachet de levure
· 2 g de sel
Dans une casserole, placer à feu doux le sucre, le beurre, l'eau et le sel. Laisser bouillir. Quand le beurre est fondu, retirer du feu et laisser refroidir le mélange.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter le liquide refroidi.
Travailler la pâte, d'abord à l'aide d'une cuillière en bois, puis à la main. La pâte doit se tenir mais être plutôt molle.
Envelopper le pâte dans du film alimentaire et placer-la au frais pendant au moins 3 heures.
Quand la pâte a durci, préchauffer le four à 180°C.
Fariner un plan de travail puis étaler finement la pâte à l'ade d'un rouleau à pâtisserie.
A l'aide d'un emporte-pièce, découper les Petits-Beurre dans la pâte. Les déposer sur une plaque anti-adhésive ou recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 12 min. Les Petits-Beurre doivent être bien dorés sur les bords et restés blancs au centre.
Laisser refroidir.
A tremper dans son thé ou son chocolat chaud sans modération !
Les Petits-Beurre sont croquants, ils plaisent aux petits comme aux grands !