Marbré chocolat & vanille, glaçage chocolat
Pour un cake
· 1 yaourt nature · 2 pots de sucre
· 3 pots de farine
· 4 oeufs
· 50 g de beurre
· 1 sachet de sucre vanillé
· 1 sachet de levure
· 100 g de chocolat
· 1 cs d'extrait de vanille
Le glaçage chocolat
· 100 g de chocolat
· 10 cl de crème liquide
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le yaourt, les sucres et les oeufs.
Ajouter la farine et la levure. Bien fouetter.
Verser le beurre.
Séparer la pâte en deux. Verser le chocolat fondu dans une moitié de pâte et l'extrait de vanille dans l'autre.
Repartir la pâte dans le moule à cake.
Enfourner pour 50 min. (Couvrir le cake d'une feuille de papier d'aluminium afin d'éviter un surplus de coloration. Piquer au couteau votre cake, si la lame ressort sans traces, c'est qu'il est cuit).
Pendant ce temps, préparer le glaçage.
Faire fondre le chocolat et la crème. Laisser refroidir à température ambiante.
Repartir le glaçage sur le cake et laisser durcir au réfrigérateur.
Sortir le marbré 10 min avant de servir.
Un classique. Mais c'est tellement bon !