Gaufres liègeoises

Publié le par carameletcitronnelle

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Pour 12 gaufres liègeoises
    · 350 g de farine
    · 20 cl de lait
· 2 oeufs
· 1 sachet de levure boulangère
· 1 sachet de sucre vanillé
· 1 pincée de sel
· 150 g de beurre mou
· 200 g de sucre perlé
 
Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et le sucre perlé. Laisser reposer 30 min.
Travailler la pâte en ajoutant le beurre et le sucre perlé. Fariner un plan de travail et former 12 pâtons. Laisser reposer 20 min (pour moi, une après-midi, j'avais le temps).
Déposer un pâton sur chaque plaque du gaufrier et saupoudrer de sucre perlé. Surveiller la cuisson, c'est rapide (2 à 3 min environ).
Les gaufres doivent être dorées. Tartiner les de tout ce que vous voulez !

 

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Un petit voyage à Liège.

Publié dans Pains & viennoiseries

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