Tarte crumble pommes & poires

Publié le par carameletcitronnelle

 

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Pour une tarte de 25 cm de diamètre

La pâte sablée

     · 1 jaune d’œuf

· 90 g de farine

· ½ cc de levure chimique

· 40 g de beurre pommade

· 50 g de sucre

· 20 g de poudre d’amandes

  Le crumble

 

· 80 g de farine

· 80 g de cassonade

· 80 g de beurre en morceaux

· 80 g de poudre d’amandes

  Les fruits

· 3 pommes

· 3 poires

· 1 bâton de cannelle

· 50 g de sucre

· 15 g de beurre

 

La pâte sablée

Fouetter le jaune et l’amande avec le sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse et soit mousseux.

Ajouter le beurre pommade.

Verser la farine et la levure. Mélanger à la main de façon à obtenir une pâte homogène. Former une boule et filmez-le.

Réserver 1 heure au frigo.

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte dans un plat à tarte préalablement recouvert de papier sulfurisé et la faire cuire à blanc en ayant piqué le fond avec une fourchette.

Enfourner dans le four rabaissé à 180°C durant 15 min.

Laisser refroidir à température ambiante.

Le crumble

Mêler du bout des doigts la farine, le sucre, la poudre d’amandes et le beurre jusqu’à l’obtention de miettes plus ou moins grosses.

 

Les fruits

Dans une casserole, ajouter les pommes, les poires, le sucre, le beurre et le bâton de cannelle.

Faire cuire 15 min, retirez le bâton de cannelle et laisser refroidir.

 

Recouvrir la pâte de poudre d’amandes.

Déposer les fruits sur le fond de tarte.

Emietter le crumble pour recouvrir complètement la tarte.

Enfourner le tout 20 min (ou jusqu'à ce que le crumble soit doré).

 

 

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