Oeufs cocotte bacon & cheddar

Publié le par carameletcitronnelle

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Pour 5 oeufs cocotte 

 

· 10 oeufs 

· 5 tranches de bacon

· 4 tranches de cheddar (fromage fondu spécial hamburger)

· 4 brins de ciboulette

· 10 cs de crème fraiche

· 1/2 poireau  

· 1 oignon

· sel & poivre 

 

Emincer l'oignon et couper le poireau en fines rondelles. Ajouter le tout dans une poêle bien chaude. Arroser d'huile d'olive. Saler, poivrer et laisser fondre.

Préchauffer le four à 210°C et y placer un bain-marie.

Quand les poireaux sont bien moelleux, ajouter le bacon et 2 brins de ciboulette ciselés. Poursuivre la cuisson 5 min et réserver.

Dans le fond de 5 ramequins, déposer une cuillière à soupe de crème. Répartir par-dessus le mélange poireau-bacon et le fromage. Casser deux oeufs dans chaque ramequin. Ajouter une deuxième cuillière à soupe de crème et parsemer de la ciboulette restante, ciselée elle aussi. Saler et poiver.

 Enfourner au bain marie et surveiller la cuisson des oeufs (25 min environ). Ne pas attendre que le blanc soit totalement pris : stopper la cuisson lorsqu'il est encore baveux.

Servir aussitôt avec des mouillettes.

 

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On ne voit pas ce qu'il se cache dessous les oeufs. La prochaine fois, vous aurez une photo du mélange poireau-bacon ! En tout cas, ma famille a trouvé les oeufs cocottes délicieux.

Publié dans Entrées

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