English muffins

Publié le par carameletcitronnelle

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Pour 10 muffins

     · 300 g de farine

· 220 ml de lait tiède

· 1 cc de sucre

· 10 g de levure de boulanger

· 1 cc de sel 

 

Délayer la levure avec une cuillère à soupe d’eau chaude.

Verser la farine, la levure, le sucre et le sel et le lait.

Pétrisser de façon à obtenir une pâte lisse. Couvrer et laisser doubler de volume dans un endroit chaud.

Chasser l’air et étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur 1cm d’épaisseur.

Couper à l’emporte-pièce (pour moi 8 cm de diamètre) des disques de pâtes. Les fariner et les couvrir. Laisser reposer 1h, ils vont doubler de volume.

 

Chauffer une poêle antiadhésive (sans matière grasse) à feu doux, déposer les muffins et laisser cuire pendant 5 à 7 min. Ils doivent être bien dorés.

 

Les déguster soit avec du sucré (pâte à tartiner, confiture), soit avec du salé (oeufs brouillés, fromage, saumon fumé).

 

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Publié dans Pains & viennoiseries

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Lelievre 16/10/2011 19:50


Coucou Laura,
Je viens d'essayer ta recette de muffins; et j'adore!!!
Alors merci beaucoup pour cette fabuleuse recette.
à plus
Marion


Tiphaine 11/10/2011 20:11


Tu m'achèves avec toutes ces recettes ... Je vais essayer celle-ci ce week end :)