Croissants aux amandes

Publié le par carameletcitronnelle

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Pour 4 croissants

 

· 4 croissants pur beurre

· amandes effilées

· sucre glace

La crème d'amande 

· 80 g de sucre

· 80 g de beurre 

· 80 de poudre d'amandes

· 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf

· 10 g de farine

· 1 cs de rhum

Le sirop

     · 15 cl d'eau

· 75 g de sucre

 

La crème d'amande 

Préchauffer le four à 200°C.

Fouetter le beurre et lui donner une consistance crémeuse mais pas liquide. Ajouter le sucre, la poudre d'amandes et les oeufs. Mélanger et ajouter la farine avec le rhum.

 

Le sirop

Porter à ébullition l'eau et le sucre

 

Couper les croissants en deux et tremper les dans le sirop. Laisser égoutter.

Garnir les croissants de crème d'amande et les disposer sur une plaque de cuisson.

Saupoudrer d'amandes efillées et de sucre glace.

Enfourner pour 10 à 15 min.  

 

 

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Publié dans Pains & viennoiseries

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